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立川市高松町「讃岐うどん 高松製麺所 またちゃん」 [立川ランチ]

投稿日時:2018/07/17(火) 13:34rss



 モチモチ、ツルツルの讃岐うどんで、
 
お昼を済ませよう…。
 この時期、誰もが思うことなのか
 「またちゃん」のランチタイムは
 とても賑わっています。




 肉汁うどん (並 600円)
 ぶっかけよりも濃いめのお出汁。
 「ひや」「あつ」など、おうどんや
 お出汁を自由に組み合わせられますが、
 今回は「ひやひや」に。


 基本のメニューは、かけ・ぶっかけ・
 しょうゆの3つ。
 小300円(200g)・並400円(400g)・
 大500円。
 香川から取り寄せた粉で作る
 自家製麺は、コシと弾力が自慢。




 ぶっかけうどん (ひや小 350円)。
 えび天 (200円)。
 天ぷらは1つから選べます。



 肉うどん (小450円)
 伊吹島産いりこ、利尻昆布など厳選した
 材料から毎日とる「またちゃん」自慢の
 うどん出汁。
 本当においしい。

 豚肉は一旦、下茹でしているので
 お出汁がにごらず透明なまま。



 ぶっかけうどん(ひや小 350円)
 
ゴボウ天(150円)



 鶏天(200円)

 天ぷらは他に、じゃこ・かぼちゃ・餅・
 野菜かきあげ・海老。
 また、きつね・温玉・おろし・コロッケ・
 とろろ昆布などのトッピングもあります。

 カレーうどん、ピリ辛ニン肉うどん、
 変わり種も登場。

 昼は讃岐うどん、
 夜はうどん居酒屋として
 色々な一品料理が楽しめるお店。
 靴を脱いでくつろげる2階席は
 宴会にもぴったり !

 営業時間
 ランチ  11:30~14:00
 ディナー 17:00~23:00

 「讃岐うどん 高松製麺所 またちゃん」
 立川市高松町3-15-6
 042-522-2201


 「立川で、麺処といえば…」

 by  T.I









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