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「炭火串焼 ちどり」でランチ!

  • エリア 曙町

炭火焼きの味わいは健在! ちどり店主の中村さんと久々の再会!

この日、お昼の時間を逃し、途方に暮れていたところに「ちどり」の看板。
聞き覚えのある店名に迷わず暖簾をくぐると、懐かしい雰囲気に記憶が蘇る。
以前、取材させていただいたのは、おおよそ15年くらい前のはなし。「炭火串焼 ちどり」店主・中村友昭さんとの再会は、嬉しいサプライズとなりました。

出店していたビルが再建設することとなり、曙町一丁目の現在の場所に移転して、来年1月に丸4年を迎える「炭火串焼 ちどり」。中村さんのこだわりの味わいを、ランチでいただけるだなんて! あの頃にはなかった新たなサービスに心躍りました。

この日のランチメニューには、鶏のメンチカツ、チキンカツ、あっさり鶏天が合盛りになった定食や特製ダレのとんてき定食。冷やしラーメンに、ミニチャーシュー丼またはサラダがセットとなったメニューなど、バラエティー豊かな味わいがならんでいました。



その中から今回いただいたのは、「炭火仕込みの焼鳥丼・温玉のせ」!
「うちは焼鳥屋ですから…」とおっしゃる中村さんの、これまで積み重ねられた味わいのノウハウが、とことん込められた焼鳥丼。にもかかわらず、ランチメニューはどれもワンペーパーの税込1,000円。ご飯の大盛りは、プラス100円。お支払いは、現金かPayPayのみとなっています。

こちらは「特製ダレのとんてき定食」\1,000-(税込)

さてそして、ちょっと嬉しいお知らせは、「炭火串焼 ちどり」中村さんのお話を、後日「立川名店街・おいでやす! たちかわ」コーナーで、ご紹介させていただけることになりました!
どうぞお楽しみに~♪

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炭火串焼ちどり
立川市曙町1-19-1 山藤荘1階
042-502-7764
ランチタイム:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
定休日:月曜日
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