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曙町「炭火焼き食堂 KIKUMATSUYA【菊松屋】」のランチ

  • エリア 曙町
12月1日にオープンした「炭火焼き食堂 菊松屋」でお昼ご飯にしました。



こちらの河童さんと一緒? 
こちらも河童さんがお出迎え。
店内にも河童さんの絵が掛かっており、グリーンも多く飾られていて、なんとも居心地の良い空間。お一人様でも気軽に行ける雰囲気です。



湯呑みと急須が可愛い。


肩ロース生姜焼定食(1,485円)

「下田畜産が40年の経験で育てたジューシーで柔らかいと人気のブランド豚『下田さんちの豚』使用」とのこと。大判のジューシーな豚肉は、網の焼き目がついており(炭火で焼いているのかな?)すりおろした玉ねぎと生姜のタレが良く絡みます。


おろしポン酢竜田揚げ定会(1,375円)

鶏肉がカラッと揚がっており、こちらもふっくらジューシーな鶏肉におろしポン酢という最高の組み合わせ。

ご飯も美味しいなぁと思っていたら、飛騨高山の米農家さんより取り寄せたコシヒカリをお店で毎日ふっくらと炊き上げているとのこと。

お昼も夜も同じ定食を提供されているのも有り難い。。
今日も美味しいお昼ご飯でお腹が満たされました。ご馳走様でした!

※記事の内容は掲載時のものです。
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炭火焼き食堂 KIKUMATSUYA【菊松屋】
立川市曙町2-3-3
042-527-5356
【ランチ】
11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】
17:00~22:15(L.O.料理21:30/ドリンク21:45)
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by.Kapa