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新着記事
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『ごはんCafe バンブリット』 店主に伺ったお話
- エリア 曙町
- ジャンル 和食 カフェ・喫茶店 フード・テイクアウト
ひと節、ひと節、着実に。上へ、上へと真っすぐ伸びていく竹 (bamboo) の精神 (sprit) から、お店「バンブリットBamborit」は生まれました。◆組...
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『パティスリーブリーズ』 店主に伺ったお話
- エリア その他
- ジャンル スイーツ フード・テイクアウト
ガラス戸を開くと、広がるコテージ風の空間。そよ風(brise=仏)という名前にふさわしい、明るくて爽やかな雰囲気が印象的だ。ショーケースに並ぶケーキに目を...
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国立市『甘味 ゆい』 店主に伺ったお話
- エリア その他
- ジャンル カフェ・喫茶店 フード・テイクアウト
イベントや屋台でしか買えなかったパンとお菓子、かき氷のお店「mimosa」が2012年の秋、国立にオープン。かき氷とたいやきは「ゆい」で知られる尚貴さん。...
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『園部肉店』※現在、閉店しています。
- エリア 曙町
- ジャンル フード・テイクアウト
昭和3年開業の園部肉店。お店のあるシネマ通りから「花のあふれる街にしたい」と緑化活動にも取り組まれるご主人は、3代目・園部雄布(かつのぶ)さん。名物おあば...
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『おにぎり 大黒屋』
- エリア 幸町
- ジャンル フード・テイクアウト
砂川八番の交差点が目印の米穀店。「大黒屋」のおにぎりはひと味違う。お米はもちろん、中の具も、海苔も一口食べて上質とわかるもの。まず、しっかり握ってあるのに...
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『ESPOA おぎの』
- エリア 富士見町
- ジャンル フード・テイクアウト その他専門店
ワインアドバイザー日本一として活躍する、荻野博之氏のお店「エスポアおぎの」。荻野氏自らフランスのワイナリーを訪れ、生産者と対面、畑や醸造設備なども見学し、...
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『立川伊勢屋 本店』
- エリア 高松町
- ジャンル スイーツ フード・テイクアウト
創業50年以上、立川の人々に愛され続けている「立川伊勢屋」。季節感を取り入れた上生菓子、小豆の中でも上質な丹波大納言で作られる「多摩最中」など、お土産に喜...
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『お菓子の家 エミリーフローゲ 本店』
- エリア 曙町
- ジャンル ランチ カフェ・喫茶店 スイーツ フード・テイクアウト
「キフェ クリムト」創業時から40年。洗練された空間、おいしいケーキと紅茶でくつろげる「エミリーフローゲ」。季節やイベントの度、入れ替り並ぶプティガトーは常...
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ジェラートクレープ専門店 『TAKE THE HONEY (テイクザハニー)』
- エリア 曙町
- ジャンル カフェ・喫茶店 フード・テイクアウト
伊勢丹北側にあるTAKE THE HONEY。本格ジェラートは、お店に届いてからしっかり練ります。店内で焼いたパリパリのパイを混ぜ込んだミルフィーユや、フルー...
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『北島麹店 手づくり味噌材料 米こうじ専門店』
- エリア 錦町
- ジャンル フード・テイクアウト
芳醇な「こうじ」の香りが芳しいお店は、立川市内には唯一「米こうじ」を自家製造販売している「北島麹店」です。大正7年創業の老舗のれんを守るスタッフは、昨年傘...